Сегодня у нас умопомрачительный рецепт от нашего дизайнера, Антона Крота, который не только красивые образы создаёт, но даже и ужинает красиво. Дизайнеры они такие дизайнеры!
Не уверены, что такую же феерию вы будете делать на обычный ужин, но к праздничному столу это точно то, что «РЕМИТ» прописал!
Итак, готовим баранину «По-ирански» по аутентичному иранскому рецепту:
Берём баранину (Антон рекомендует брать в бутике «Настоящий мясной», там 100% лучшее мясо в городе), грамм 400-500, шею или с лопатки. Удаляем жир (ЖИР НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ), нарезаем полосками толщиной 2-3 см. Выкладываем в глубокую ёмкость.
Далее нарезаем мелко 4-5 зубчиков чеснока, зелень (петрушку, укроп), чернослив (грамм 100). Выкладываем в ёмкость с мясом, добавляем соль, перец, по одной столовой ложке орегано, розмарина и кориандра, перемешиваем, вливаем 200 мл красного сухого вина и 3 столовые ложки винного бальзамического уксуса и оставляем на 30 минут.
Чистим половину граната.
Разогреваем духовку до 180⁰С.
Берём срезанный жир, выкладываем на дно формы (баранина и так жирная, поэтому смазывать форму маслом не надо). Выкладываем мясо в форму крест на крест, выливаем остатки маринада, посыпаем гранатом. Закрываем фольгой, делаем проколы в фольге и убираем томиться в уже разогретую духовку на 1 час. После снимаем фольгу и возвращаем в духовку ещё на 30-40 минут.
Нежнейшее мяско by Antonio Krotto готово! К мясу подаём красное вино и печёный картофель, приятного аппетита!
Данный сайт использует cookie-файлы, а также собирает данные об IP-адресе и местоположении с целью предоставления наиболее корректной информации по Вашему запросу. Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.