А не желаете ли борща? Настоящего, густого, с копченостями и деликатесами «РЕМИТ»? Мы – всегда только «за». Точно также рассудил и Влад Пискунов – известный кулинарный блогер, автор нескольких модных кулинарных книг и ведущий рубрики (да, да! тоже кулинарной) программы "Фазенда" на Первом Канале и программы "Огненная Еда" на канале "Кухня ТВ". А еще Влад – автор и ведущий блога, который называется "Железо и Огонь", так как посвящен мужской домашней кулинарии. Ведь железо, мясо и огонь - самые мужские институции, утверждает Влад.
На страницах своего блога Влад Пискунов готовит борщ, да не простой, а Московский. Влад считает, что его блюдо отличается от традиционных борщей в украинской и белорусской кухнях. Ну, что ж, давайте и мы оценим его мастерство. Потому что его хороший вкус при выборе продуктов мы уже оценили!
Для Московского борща Влад выбрал:
- 1 луковицу
- 1 морковь
- 2 свеклы
- 250 г квашеной капусты
- 300 г копчёных свиных рёбер «РЕМИТ»
- 1/2 суповой курицы или 300 г говяжьей грудинки
- ветчинная кость
- 150 г сосисок Венских «РЕМИТ»
- 150 г колбасы типа Одесской или Краковской «РЕМИТ»
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 30 г свиного жира
- 1 ст. л. растительного масла
- укроп
- свежемолотый чёрный перец
- лавровый лист
- соль
Про свой борщ Влад написал, что непременно нужно добавить «привычную для нас кислую капусту, курицу, говядину, а для придания борщу столичного шика - копчёности и колбасы. Блюдо получилось богатое – московское!»