Мясоперерабатывающий завод «РЕМИТ» закрыть
16 декабря 2013
Продукция «РЕМИТ» получила золотые медали на международном конкурсе

Продукция «РЕМИТ» получила золотые медали на международном конкурсе

По итогам второго профессионального конкурса мясной продукции 2 продукта МПЗ «РЕМИТ» были награждены Золотыми медалями и получили звание «Мясной продукт года 2013»: колбаса вареная«Русская» (ГОСТ) и колбаса сыровяленая «Бургундская».

Второй год подряд ведущее отраслевое Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности Россельхозакадемии им В.М. Горбатова (ГНУ ВНИИМП) организует международный профессиональный конкурс мясной продукции. Цель конкурса – показать широкой общественности достижения в области производства мясной продукции, выявить лучших производителей и лучшие образцы продукции, популяризовать традиционные виды колбас, полуфабрикатов, продуктов из мяса и др., содействовать улучшению их качества и повышению культуры потребления, повышать квалификацию экспертов мясной продукции. В этом году конкурс проходил со 2 по 11 декабряв рамках торжественных мероприятий, посвященных памяти выдающегося ученого, более 20 лет возглавлявшего ВНИИМП, Василия Матвеевича Горбатова.

В конкурсе участвовали 26 производителей мясных продуктов из России, Чехии, Казахстана, которые представили 130 образцов продукции. Мясная продукция, поступившая на конкурс, обезличивалась, шифровалась, при необходимости доводилась до кулинарной готовности и подавалась на оценку дегустаторам. Экспертная оценка проходила в изолированных дегустационных кабинах, исключающих общение дегустаторов друг с другом. Оценку проводили 3 независимые комиссии.

Мы гордимся этими наградами и уверены, что нашим покупателям будет приятно узнать о том, что их любимые продукты получили самую высокую оценку экспертов!

Официальный пресс-релиз ГНУ ВНИИМП об итогах конкурса можно посмотреть на сайте института.

все новости