Ремит
Вернуться назад

4 порции

180 минут

Бёф Бургиньон – одно из блюд, которые прошли тернистый путь от крестьянского стола до королевской столовой. Сейчас его могут позволить себе только настоящие хозяйки и царицы кухни, ведь это блюдо готовится 3 часа! Но не пугайтесь раньше времени....
Энергетическая ценность 1 порции
Калорийность
520Ккал
Белки
32грамм
жиры
50грамм
Углеводы
18грамм
Способ приготовления:

Прежде всего необходимо подготовить говядину. Мы нарезаем её кубиками размерами 2х3 см и обваливаем в муке. Далее нагреваем толстостенную сковороду, выливаем растительное масло и прожариваем в ней говядину до золотого оттенка.

Пока говядина жарится, нарезаем на кубики бекон, а лук, морковку, сельдерей и шампиньоны – на ломтики. Кладем все это в сотейник и прожариваем на среднем огне 5 мин. После этого добавляем пасту и оставляем овощи и бекон еще на 2 мин.

Вино вливаем в сотейник с овощами, туда же перекладываем кусочки говядины. Добавляем кипяченую воду. Воды берем ровно столько, чтобы она целиком закрывала говядину.

Блюдо доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и тушим. Тушение нужно поддерживать не менее 2 часов, когда мясо будет легко протыкаться зубочисткой. После этого добавляем тимьян и другие специи и тушим еще 10 мин.

Бёф Бургиньон готов. Он идеально сочетается с гарнирами из отварного картофеля и пюре, тушеных овощей, гороха.

Приятного аппетита!

Комментарии:
Защита от автоматических сообщений

К рецепту пока нет комментариев. Будьте первым! :)