Ремит
Вернуться назад

5 порций

15 минут

Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов - фаршированными грибочками. На праздничный стол столько всего нужно наготовить, поэтому, чтобы оставить силы на встречу Нового года, я делаю несколько быстрых, но вкусных закусок, 2-3 простых салата...
Энергетическая ценность 1 порции
Калорийность
235Ккал
Белки
31грамм
жиры
36грамм
Углеводы
24грамм
Способ приготовления:

Подготовим ингредиенты. Количество грибов я беру из расчета 3-4 шт на гостя. Совет: используйте качественные сыр и балык. Мне, кстати, очень понравился балык от «Ремит».

Удалите ножки у шампиньонов (выкрутите). Из ножек, кстати, можно сварить бульон, остудить и заморозить для будущих блюд.

Сыр натираем на крупной терке, балычок и зелень мелко режем.

Нарезку перемешиваем, немного солим и перчим. Можно добавить полголовки чеснока (дело вкуса). Полученной массой фаршируем шляпки. Т.к. балык слегка жирный, то майонез не нужен. Грибы получатся сочными и без него! Размещаем шляпки в форме для запекания и с

Вынимаем практически готовые грибочки, посыпаем тертым сыром и вбиваем перепелиные яйца в количестве равному числу шляпок. Вновь ставим в духовку на 2 минуты. Нужно чтобы сыр расплавился, а желтки внутри остались слегка жидкими.

Вынимаем грибочки и укладываем на подушке из салата. Посыпаем зеленью. Наше блюдо готово! Аромат от грибов, балыка и зелени - просто сказочный! Грибы внутри сочные и очень вкусные.

Приятного аппетита! )) С Наступающим ! :)

Комментарии: 0
Защита от автоматических сообщений

К рецепту пока нет комментариев. Будьте первым! :)