Ремит
Вернуться назад

5 порций

40 минут

Хотите быстро приготовить вкусную закуску к любому празднику? Или у вас неожиданно нагрянули гости? Нет ничего проще! Попробуйте приготовить гостям эти необычные гренки их еще называют  «восточными гренками с начинкой», а с ветчиной шале...
Энергетическая ценность 1 порции
Калорийность
279Ккал
Белки
20грамм
жиры
22грамм
Углеводы
17грамм
Способ приготовления:

Для приготовления гренок возьмем лист лаваша (у меня лист ролла), ветчину шале от «Ремит», мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень петрушки.

Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника.

На один пласт намазать плавленый сыр.

Сверху выкладываем ветчину шале от «Ремит».

Посыпаем зеленью петрушки. Закрываем вторым пластом лаваша. Повторяем: смазывая плавленым сыром и заполняя начинкой на втором и третьем пластах.

Когда положим последний слой лаваша, слегка прижимаем его руками. Острым ножом делим получившийся слоеный пирог на прямоугольники или квадратики.

Теперь принимаемся за приготовление кляра. Взбиваем яйца, потихоньку вводим муку для загустения и размешиваем так, чтобы не осталось комочков. Подсаливаем вкусной солью.

Кляр не должен быть густым. Это важно!!!

Смазываем наши гренки с одной стороны (такой кисточкой очень удобно) . Смазанной стороной кладем на разогретую сковороду.

Смазываем вторую сторону.

Обжариваем на масле с двух сторон до подрумянивания.

Готовые восточные гренки из лаваша лучше подавать горячими. Приятного аппетита!!!

Комментарии:
Защита от автоматических сообщений

К рецепту пока нет комментариев. Будьте первым! :)