Ремит
Вернуться назад

4 порции

120 минут

Я приготовила для вас вкуснейшее блюдо - мясную солянку, томлёную в горшочке. Приготовим на праздничный стол? Ранее считалось, что Солянка мясная, сборная готовилась из того, что осталось после праздника или лежит в холодильнике. Со временем...
Энергетическая ценность 1 порции
Калорийность
456Ккал
Белки
23грамм
жиры
33грамм
Углеводы
17грамм
Способ приготовления:

Ставим вариться мясо (чтобы мясо получилось сочным и вкусным его нужно положить в кипящую воду. Для бульона наоборот - кладем мясо в холодную воду). В процессе варки немного солим, добавляем черный перец горошком. В данном рецепте за основу взяла не мясно

Итак, отварили мясо, удалили кости, нарезали кусочками.

Пока варится мясо, начинаем готовить бульон из вешенок (кладем в холодную воду и варим 20-30 минут). Когда вода закипит, можно добавить морковь, половинку луковицы и несколько горошин черного перца. Подсолить. После готовности бульон процеживаем.

Оставшиеся Вешенки нарезаем.

Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета (не передержите). Лучше не дожарить, чем пережарить. У жареных вешенок фантастический вкус!

Нарезаем: балык, сырокопченую грудинку, корнишоны и маслины.

Отдельно обжариваем морковь и лук до золотистости.

Добавляем к ним томатную пасту, 2 ст. ложки аджики, чеснок, солим, перчим и держим на сковороде 2-3 минуты, помешивая. В конце добавляем порезанное мясо и мясные деликатесы, прогреваем 2-3 минуты и основа супа готова.

Нарезаем, зелень, лимон, маслины. Раскладываем приготовленную основу и обжареные грибы по горшочкам, наполняя их на половину.

Заливаем горячим бульоном из вешенок, не до самого верха и добавляем, порезанные на половинки маслины и лимон. Перемешиваем, пробуем. Если есть необходимость, то подсаливаемым или перчим. Ставим томиться в разогретую духовку на 20 минут. За пять минут до

P.S. Пока готовится солянка, чтобы домочадцы не мучались от ароматов, можно предложить им перекусить вкусным бутербродом с грудинкой Ремит.

Комментарии:
Защита от автоматических сообщений

К рецепту пока нет комментариев. Будьте первым! :)