Ремит
Вернуться назад

6 порций

70 минут

Предлагаю Вашему вниманию необычный гарнир в виде террина, который, впрочем, вполне может быть подан и как самостоятельное блюдо. Нежнейшее запечённое картофельное пюре с сыром и прослойкой из жареных...
Энергетическая ценность 1 порции
Калорийность
345Ккал
Белки
22грамм
жиры
25грамм
Углеводы
19грамм
Способ приготовления:

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде 20 минут после кипения.

Пока варится картофель, нарежем копчёности. У меня «Грудинка домашняя» и «Бекон Венгерский» Мясного производства Ремит. Продукты этой торговой марки не содержат искусственных добавок и ароматизаторов. Нарежем кубиками.

Шалот почистим и порежем.

Обжарим шалот и копчёности до золотистого цвета.

Сыр натрём на терке.

Половину натертого сыра добавим к обжаренным луку и копчёностям.

С картофеля сольём воду. Пюрируем или натрём на тёрке.

Добавим нарезанную зелень, яйцо, чеснок (измельчённый).

Добавим оставшийся сыр.

Добавим муку и всё хорошо перемешаем.

В смазанную маслом форму выложить половину картофельной массы.

Затем всю начинку.

И сверху оставшуюся картофельную массу.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Подать, нарезав на порционные куски.

Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Комментарии:
Защита от автоматических сообщений

К рецепту пока нет комментариев. Будьте первым! :)