Ремит
Вернуться назад

4 порции

35 минут

Несколько лет назад перед Новым годом я прогулялась по французским кулинарным сайтам в поисках чего-нибудь интересного и вкусного. Некоторые открытия меня повеселили: например, наш любимый салат с гордым французским названием «Оливье» там именуется...
Энергетическая ценность 1 порции
Калорийность
255Ккал
Белки
55грамм
жиры
25грамм
Углеводы
7грамм
Способ приготовления:

Для этого блюда нам понадобится зеленый салат корн (впрочем, другой зеленый салат тоже подойдет, но корн имеет особенный вкус и долго сохраняет свежесть и хрустящие свойства), виноград, сервелат, белый хлеб для сухариков и орешки (у меня кедровые). Для за

Замачиваем корн в ледяной воде, чтобы он максимально сохранил свежесть в салате. После подготовки других ингредиентов промокаем воду с розеток корна бумажным полотенцем и удаляем нижние листочки и корешки.

Нарезаем белый хлеб на кубики со стороной не более сантиметра, сбрызгиваем оливковым маслом и зарумяниваем на сухой сковороде.

Орешки тоже поджариваем и сразу же пересыпаем в другую посуду, чтобы не подгорели.

Виноград разрезаем на половинки, если есть косточки – удаляем.

Сервелат нарезаем тонкими брусочками.

Подавать салат можно в общем салатнике, но эффектнее смотрится в порционной посуде. Для праздника очень хороши креманки. На дно кладем горсть корна, далее в свободном порядке разбрасываем сухарики, виноград, сервелат и орешки. В завершение поливаем соусом

Комментарии:
Защита от автоматических сообщений

К рецепту пока нет комментариев. Будьте первым! :)