Ремит
Вернуться назад

5 порций

15 минут

Не знаю, как вы, а я очень люблю готовить канапе к праздничному столу – просто, удобно, красочно, не занимает много места и в качестве закуски – идеально. Предлагаю попробовать канапе с овощами и сервелатом, поверьте, это настоящая радуга цвета и...
Энергетическая ценность 1 порции
Калорийность
38Ккал
Белки
6грамм
жиры
4грамм
Углеводы
3грамм
Способ приготовления:

Для приготовления канапе нам понадобятся помидоры и огурцы, сыр, сервелат, зеленый салат (у меня салат фриллис, он хрустящий и долго не вянет), а также белый хлеб и оливки.

Если берем в качестве основы багет, то его достаточно просто нарезать ровными овальчиками, но можно сделать более креативно, вырезав цветочки из белого хлеба и сыра с помощью формочки для печенья.

Хлеб сбрызгиваем оливковым маслом и подрумяниваем на сковороде.

Помидоры нарезаем кружочками.

Огурцы нарезаем тонкими лентами с помощью овощечистки.

Тонко режем сервелат.

Начинаем собирать сначала верхнюю часть канапе: нанизываем на шпажки половинки оливок и затем огурец – рюшкой.

Теперь собираем нижнюю часть: на поджаренный хлеб кладем сыр, затем листик салата и помидор.

Соединяем верхнюю часть с нижней, положив между ними свернутый кружок сервелата и воткнув шпажку вертикально. Ну, посмотрите, какие они красочные и аппетитные. Праздничного вкуса!

Комментарии:
Защита от автоматических сообщений

К рецепту пока нет комментариев. Будьте первым! :)