Ремит
Вернуться назад

4 порции

30 минут

Мода на веррины (от фр. «стекло») пришла к нам из французской кухни, и в эту форму подачи салатов, закусок, десертов нельзя не влюбиться – красочно и аппетитно. Для праздничного стола просто находка! Веррины с грудинкой от «Ремит» - отличное начало...
Энергетическая ценность 1 порции
Калорийность
295Ккал
Белки
7грамм
жиры
4грамм
Углеводы
8грамм
Способ приготовления:

Помидоры черри лучше взять для салата двух цветов: желтые и красные. Сыр - по вашему вкусу: хотите поострее - возьмите фету или брынзу, любите помягче - тогда моцареллу. Для флажков подойдет как грудинка, так и бекон. Оливковое масло лучше extra virgin.

Черри разрезаем пополам (более крупные – на несколько частей).

Сыр нарезаем кубиками.

Листочки базилика мелко режем, несколько розеток оставляем для украшения.

Ленты грудинки нанизываем на шпажки, слегка присборив.

На сухой сковороде зарумяниваем грудинку до хрустящей корочки и затем снимаем жир бумажным полотенцем.

Готовим соус «винегрет»: смешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавив горчицу (вкуснее с зернами), соль и свежемолотый перец. Удобно это делать в небольшой баночке с крышкой – просто потрясти для смешивания.

В невысокие стаканы укладываем слоями: желтые черри, сыр, красные черри. Пересыпаем слои небольшим количеством базилика. Поливаем заправкой, соус сам протечет сквозь слои, перемешивать не требуется. Втыкаем флажок с поджаренной грудинкой, украшаем розетко

Комментарии:
Защита от автоматических сообщений

К рецепту пока нет комментариев. Будьте первым! :)